CAN 2022 : Sévère défaite mais encore un espoir

La CAN 2022 n’est pas encore totalement perdue pour Madagascar après cette défaite face à l’Ethiopie. La qualification dépendra de deux conditions. La première est que les Barea doivent gagner à domicile face au Niger mardi prochain et la deuxième est que la Cote d’Ivoire batte les Ethiopiens à Abidjan le même jour.
D’entrée, Nicolas Du­puis a aligné une équipe type avec seulement deux changements. Les 11 premiers entrants de Madagascar étaient Melvin Adrien, Romain Métanire, Jérôme Mombris, Pascal Razakanantenaina alias Bapasy, Mamy Gervais Randrianarisoa, Ibrahim Amada, Zotsara Randriambololona, Lalaina No­menjanahary alias Bolida, Carolus Andriamahitsinoro, Paulin Voavy et Faneva Andriantsima.
L’Ethiopie a mené par trois buts à zéro à la pause. Les 3 buts ont été marqués à la 19 eme, 38 eme et 43 eme minute de jeu. Les défenseurs malgaches n’ont pas pu faire grand-chose. L’absence de Morel et de Fontaine s’est fait sentir. Pendant cette première période, les Ethiopiens ont monopolisé le ballon aussi bien en milieu de terrain qu’à l’avant poste.Même avec deux remplacements effectués par le coach, les Barea ont été complètement dominés. Les Ethiopiens ont encore aggravé le score à la deuxième mi-temps. La sélection malgache s’est inclinée au score de 4-0.